BLU INTENSO caffè e pasticceria

RESTAURANT DESIGN

BLU INTENSO CAFFE’ E PASTICCERIA

DOVE LA MATERIA INCONTRA L’EMOZIONE

Bar design

Blu intenso caffè e pasticceria è un progetto di interior design, un luogo in cui si intrecciano gelateria , caffetteria e design emozionale, nata dal desiderio di creare un’esperienza oltre la gastronomia, capace di stimolare connessioni autentiche tra spazio e persona.

Il concept trae ispirazione dalla sinapsi, quel microscopico ma potentissimo punto di contatto tra cellule, tradotto in architettura come luce, materia e colore che si toccano e si attivano.

Dal punto di vista distributivo, l’ambiente si articola in due livelli: il piano terra è dinamico, luminoso e conviviale; il soppalco, più raccolto, invita alla contemplazione. Qui, le applique a forma di foglia, ispirate al mondo organico, diffondono una luce calda e avvolgente, rispettando la richiesta di illuminazione a parete, senza abbassamenti.

Il design di questo locale è essenziale e raffinato: tavoli minimali con struttura nera e top effetto marmo, sedute scultoree, toni blu profondi accostati a materiali morbidi e naturali. Un grande murale botanico e una zona relax con caminetto completano l’esperienza visiva. Per idee e soluzioni su come arredare un bar leggi il mio articolo qui

Frutto del mio metodo IBE, che traduce visioni in spazi vivi, come un’esperienza poliedrica: femminile e maschile, sognante e concreta. Infatti ogni arredo, ogni installazione, ogni nuance è pensata per celebrare l’arte della pausa come rito quotidiano.

Questo progetto attualmente è in fase di realizzazione, quando sarà realizzato sveleremo il nome scelto.

Render studio Silvia Orlandi